Tuesday 16 September 2008

Pilus Ubi Rambat / Sweet Potatoes

Cemilan kuno banget.
Ibu saya dulu suka bikin, tadi kok keingetan lagi bikin.....
Tapi beneran sebetulnya cemilan satu ini enak, lembut , hanya emang bikin kenyang.
Ada yang dipadu dengan keju, tapi yang ini plain ajah.



Bahan :

700 gr ubi rambat/sweet potato.
150 gr gula halus (tadi saya pake gula pasir ajah juga bisa kok)
1/2 sdt garam
150 gr kanji/tapioca flour
2 kuning telur
1 sdm terigu untuk baluran.
1 sdm gula halus untuk taburan



Caranya :

Kukus ubi dengan kulitnya hingga empuk.
Kupas kulitnya dan haluskan selagi hangat.
Masukkan telur, garam, gula dan kanji, uleni hingga kalis.
Bentuk bulatan2 sebesar duku.

Panaskan minyak dengan api sedang.
Gulingkan pilus pada terigu, hingga rata *kayak dibedakin*
Masukkan pada minyak yang sudah panas *tapi tidak terlalu panas*, goreng hingga mengapung dan berwarna keemasan.
Ketika akan dihidangkan taburi dengan gula halus.


yang masih gundul baru dari penggorengan.

yang siap untuk dihidangkan...

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home